Prof dan ibu

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pekanbaru Medical Center (STIKes PMC) berdiri pada tanggal 9 September 2009 dengan SK Mendikbud RI nomor 141/D/O/2009 tertanggal 1 September 2009 dengan 2 program studi (prodi) yaitu S1 Keperawatan dan DIII Kebidanan. Mulai menerima mahasiswa pada tahun 2010. Insitiusi ini dididrikan oleh Prof.dr.H.K. suheimi, SpoG (K) Fer dan dr. Hj. Zurtias Suheimi, MARS.

Pada bulan Mei 2013 prodi S1 Keperawatan divisitasi oleh assesor BAN-PT dan pada tanggal 29 Juni 2013 keluar SK nomor 151/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/V/2013 tentang prodi Keperawatan dinatakan lulus akreditasi. Sementara prodi DIII Kebidanan divisitasi pada bulan November 2014 dan pada pada tanggal 29 Desember 2014 BAN PT dengan SK nomor 489/SK/BAN-PT/Akred/D3/XII/2014 menyatakan prodi DIII Kebidaan STIKes PMC dinyatakan lulus Akreditasi juga.

Oleh karena Prodi SI Keperawatan wajib menyelenggarkan profesi ners, maka STIKes PMC mengajukan izin profesi ners ke Ditjen Dikti Kemendikbud RI dan Alhamdulilllah izinnya keluar pada tanggal 7 Juli 2014 dengan SK Mendikbud RI nomor 236/E/O/2014.

Dalam pelaksanaannnya STIKes PMC dibina oleh pihak yayasan dan akademika. Adapun pengurus yayasan adalah :

Ketua                    : Irsyad Suheimi, SH

Sekretaris               : dr. Irham Suheimi, SpOG

Bendahara              : Irdhan Suheimi

Sedangkan akademika STIkes PMC dikelola oleh :

Ketua                    : Prof.dr.H.K. Suheimi, SpOG (K) fer

Wakil Ketua I          : dr. Ihsan suhiemi, SpOG

Wakil Ketua II         : Irsyad Suheimi, SH

Kampus STIkes PMC berada dalam satu lingkungan dengan Rumah Sakit Pekanbaru Medical Center ( RS PMC) yaitu di Jalan Lembaga Pemasyarakatan no. 25 Gobah-Pekanbaru.

Copyright © 2024 stikespmc.ac.id. All Right Reserved.